欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
关于做好2017年“暑假”实验室安全工作的通知
2017年07月05日 17:52   审核人:   (点击: )

各有关单位:

  2017年暑假将至,根据我校《关于公布2017年节假日安排的通知》的要求,为打造平安校园,切实做好暑假期间实验室安全工作,现将有关事宜通知如下:

1. 各单位按照《德州学院实验室安全管理办法》(德院政字[2011]42号)的要求,在放假前对所属实验室进行一次全面的安全检查,彻底杜绝安全隐患。

2. 各实验室负责人要全面彻底地检查实验室防盗设施是否满足要求,并做到实验室无人时关窗、关水、关电并锁好房门,以确保实验室公共财产及师生私人财物的安全。

3. 认真做好实验室水、电、气、压力容器等设施的检修工作,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸及各种气体(尤其是有害气体)泄露,涉及使用放射性物质、化学药品及各种剧毒、易燃、易爆等危险品的实验室,各单位负责人要亲自组织检查,彻底排查安全隐患。

4. 假期期间要关好水源,切断电源,对不使用的实验室贴好封条

5. 各单位要落实好安全责任人,并指定贵重设备和各实验分室的安全责任人,确保每件设备和每个实验分室的安全都有专人负责;各单位要安排好实验室值班人员,加强假期安全检查,若出现安全问题,应及时报资产管理处和保卫处,由学校协调解决。

6. 各单位将本单位实验室假期值班表于712日前将电子版发至邮箱:

qupsh@163.com


联系人:曲培树 联系电话:8983118


                                                                            资产管理处 

                                                                201775

 

上一条:德州学院关于报送2016/2017...
下一条:关于开展高校教学实验室安...
关闭窗口