欢迎访问本网站
1
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校开展2016年度教学科研仪器设备效益评价工作
2016年12月14日 14:33   审核人:   (点击: )

为促进资源共享,充分发挥设备的使用效益,根据《德州学院教学科研仪器设备效益评价办法(试行)》(德院政字 [2011]41号),资产管理处组织开展了2015-2016学年度设备效益评价工作。

本年度效益评价工作分为教学单位自评、学校评价、验收总结等三个阶段进行,学校考评小组成员由各单位分管实验室的负责人或实验室主任组成。本次效益评价共对16个教学科研单位的大型精密仪器设备、普通教学设备以及机房、语音室的使用和管理情况进行了综合评价,并首次对大型仪器设备按通用与专用进行分类考评。从检查情况来看,大多数单位都比较重视效益评价工作,能够积极组织开展,实验教师认真负责,自评结果客观公正,存在的问题查找比较准确。但也有个别单位工作落实力度不够,支撑材料准备不够详实,不能正确面对自身存在的问题。

通过连续几年的开展,各单位对效益评价工作有了全面的认识,在有力推动此项工作开展的同时激发了设备使用人的主人翁意识,对提高仪器设备的使用率,避免设备闲置起到了积极作用。


上一条:“电子信息与控制工程综合...
下一条:临沂大学国有资产与实验设...
关闭窗口